2009
極寒の毎日。菜の花の美味しい季節です。
スーパーでも、しょっちゅう菜の花にお目にかかるようになりました。
大好きなので、目にすると、つい買ってしまいます。
最近のお気に入りは、
三杯酢のもずくに、カニを割いたのと軽く塩茹でした菜の花をあわせたもの。
ものの30秒でできあがります(わはは)。
遅く帰宅したあと、おかずを1品増やすのに大活躍♪
三杯酢と苦味のある菜の花がぴったりあっていて、大好き。
ふつうに酢味噌和えも捨てがたいけど!
明日は、炊き込み菜の花ご飯を作ろうかなぁ♪(桜と一緒に炊き込めば、ピンクと緑できれいかも!)
スーパーでも、しょっちゅう菜の花にお目にかかるようになりました。
大好きなので、目にすると、つい買ってしまいます。
最近のお気に入りは、
三杯酢のもずくに、カニを割いたのと軽く塩茹でした菜の花をあわせたもの。
ものの30秒でできあがります(わはは)。
遅く帰宅したあと、おかずを1品増やすのに大活躍♪
三杯酢と苦味のある菜の花がぴったりあっていて、大好き。
ふつうに酢味噌和えも捨てがたいけど!
明日は、炊き込み菜の花ご飯を作ろうかなぁ♪(桜と一緒に炊き込めば、ピンクと緑できれいかも!)
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